訂餐と消息
1
訂餐と消息
2
酷愛大小事
3
7歲小女孩與街友 4

七歲的小女孩對街友說:「爺爺,您吃飯了嗎?」

一聽有人叫爺爺,街友都樂了!

小女孩笑瞇瞇的從推車上拿起熱粥遞給爺爺,另一位小女孩也遞上湯匙。

 8c51f44145272b4c88428127d0e118eb.png

一月十六日,酷客依舊準備了百來份熱粥前往台北車站關懷遊民。

途中,看到了幾群小孩子向街友們發著便當,於是我們跟隨在後。

後來,他們的便當不夠了,於是我們邀孩子們拿酷客的熱粥去關懷街友們。

 

原來,這是一群來自雲林虎尾某小學,由國泰集團基金會贊助的小朋友。

去年去「蘭嶼淨灘」;今年,小孩子們自己提出「關懷街友」的議題,也獲得基金會的支持。

 

在發放完熱粥,酷客同仁及志工們,也參與了孩子們的分享會。

酷酷長及酷大廚也參與並接受了孩子們的提問。

1c9d6c637eb2c9f80963b29944e0e512.png

 

小孩子們的觀察力,真的不容小覷。

 

而且街友們對小孩子天真的問題,也都有問必答。

 

有孩子分享,有位街友來自南投,因921大地震,家毀人亡,父母手足都走了。他輾轉到台北工作,後來因不順,目前……

 

街友,是一個「狀態」,不是一個身份。

 

我們真心期盼在您我及許多熱心人士的關心下,街友們可以很過回歸正常生活。

 

這群小朋友,從小就能有顆能為他人服務的心,一顆顆善的種子種在孩子們的心田,期待未來開發結果,也散播更多的美、善出去。

 

而我們更能透過「見苦知福」,進而惜福再造福。

 

期待這是個老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養的和諧社會。

 

從您我一份心、一份力開始。

上一個 回列表