訂餐と消息
1
商品介紹
2
神奇的發芽糙米 3
7

神奇的發芽糙米


糙米在「發芽」的過程中,會使糙米原本沉靜的「酵素」活化,其營養價值為原糙米數倍,特別是GABA一種腦部胺基酸),更高達糙米的三倍,白米的十倍。根據日本的研究,GABA具有改善腦血流通、調整血壓、減少中性脂肪、穩定神經、讓人放鬆與提高腎臟與肝臟等功能,近年來也成為日本風行的健康食品之一!

農委會網頁也提及發芽糙米中的IP6(六磷酸肌醇)可以防止動脈硬化,也可減緩癌細胞生長,預防癌症發生,好處多多。

此外,發芽糙米較白米還含較多的生育酚、三烯生育酚,食物纖維,維生素E1、維生素B1,以及豐富的微量元素鎂、鉀、鈣、鋅、鐵等,可以防止皮膚氧化損傷、抗血管硬化,增加腸胃蠕動、改善便秘,以及預防心臟病等等。

發芽米除了營養價值都比糙米高以外,發芽米屬於低GI(低胜糖 Glycemic Index),食用後不會讓體內血糖急遽上昇,對於想要控制體重的現代人而言,則是一種新的米飯來源選擇。

產品特色 1053101